Stereoact

Stereoact

E-mail

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Lockermachen Durchfedern

Lockermachen Durchfedern

Karriere

Das Duo gründete sich 2011 unter dem Namen Starpoppers, erste Singles und Remixe erschienen. Zu diesem Zeitpunkt vertrat das Duo insbesondere den Bereich des Dubstep und Electro-House. Ab 2014 firmierte das Duo als Ric & Rixx und etablierte sich unter diesem Pseudonym erstmals in der Deep-House-Szene. Im Februar 2014 entdeckte das Duo auf YouTube den Schlager Die immer lacht, den Kerstin Ott zehn Jahre zuvor als Hobbymusikerin aufgenommen hatte. Sie unterlegten die Aufnahme mit einem Deep-House-Beat und stellten diesen Remix im April 2014 ins Internet. Die neue Version erregte schnell Aufmerksamkeit. Im Dezember 2014 nahm das Plattenlabel Tokabeatz Ric & Rixx unter Vertrag, 2015 folgte dann das Hamburger Plattenlabel Kontor Records, nahm das Duo unter dem Namen Stereoact unter Vertrag und veröffentlichte den Remix im Dezember 2015 als Single. Der Song gewann immer mehr an Popularität, zuerst in Sachsen und Thüringen, erreichte Platz zwei der deutschen und österreichischen Singlecharts und war auch in den schweizerischen Charts gelistet. Die immer lacht war in den deutschen Jahrescharts der erfolgreichste deutschsprachige Titel des Jahres 2016. Das offizielle Musikvideo schaffte mehr als 100 Millionen Abrufe bei YouTube.

Im Juni 2016 erschien ihr Debütalbum Tanzansage, das wie die Single Die immer lacht Pop und Schlager mit Deep-House-Beats verknüpft. Es stieg auf Platz 15 der deutschen Albumcharts ein und hielt sich 8 Wochen. Im Dezember 2016 konnte das Duo seine neue Single Nummer eins in den deutschen und österreichischen Charts platzieren.

Zur Echoverleihung 2017 war Stereoact in den Kategorien Dance National, Hit des Jahres und Newcomer des Jahres National nominiert, zudem erhielt das Duo auch eine Nominierung für die Goldene Henne 2016. Sie erhielten auch den Preis zum Star des Jahres in der Kategorie Hit des Jahres, verliehen von dem Magazin Neue Post.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Diskografie

Alben

  • 2016: Tanzansage
  • 2017: Lockermachen Durchfedern
Stars for Free 2016 (Chemnitz Arena)

Singles

  • 2011: Keep On
  • 2012: Vorwarts
  • 2012: Electrosmoker
  • 2013: Keep On 2K13
  • 2013: Jazz Melody
  • 2014: Changes (featuring An-drea)
  • 2014: Knight Rider 2K14
  • 2014: Sommerregen (mit Toni)
  • 2015: Die immer lacht (featuring Kerstin Ott)
  • 2016: Der Himmel reißt auf
  • 2016: Rand der Welt (featuring Jakob Wiss)
  • 2016: Nummer eins (featuring Chris Cronauer)
  • 2017: Denkmal
  • 2017: Bis ans Ende dieser Welt (featuring Chris Cronauer)
  • 2017: So soll es bleiben (featuring Voyce)

Remixe

  • 2016: Vanessa MaiMein Herz schlägt Schlager (Stereoact Remix)
  • 2016: DJ AntoineLondon (Stereoact Remix)
  • 2016: Nicolas Halg – Something Good (Stereoact Remix)
  • 2016: Kriss Raize x David Celine – Turn Me On (Stereoact Remix)
  • 2016: Rico BernasconiSie tanzt (Stereoact Remix)
  • 2017: Helene FischerNur mit dir (Stereoact Mix)
KONTAKTINFO
@stereoactmusic
WEITERE INFOS
Genre
--- StereoAct ---

House / Deep House / Electro
Mitglieder der Band
DJ Ric-E
DJ Rixx (Rixxmusik)
Heimatstadt
Sachsen
Plattenfirma
Kontor Records Germany
TOKA Beatz Records Germany
Info
The official Page of StereoAct

Management 13th Sounds ... Mehr anzeigen
Steckbrief
Stereoact sind ein aus Sachsen stammendes DJ- und Produzentenduo, die es mit ihrem Remake des Kerstin Ott Klassikers „die immer lacht“ bis auf Platz 2 der deuts... Mehr anzeigen
Geschlecht
Männlich
Aktueller Wohnort
Sachsen
Geschäftsführer
Rico Einenkel
Sebastian Seidel
Pressekontakt
robin.lieb@kontorrecords.de
Buchungsassistent
Booking:robin.lieb@kontorrecords.de
Managment: Info@13th-sounds.ch
categories

 

 

© All-United.FM | designed by: All-United.FM |